现场服务 深入企业解疑难

发布时间:2019-06-04 12:02

近日,天津冶金集团轧三钢铁有限公司向天津市生态环境局反馈其热风炉排放口的自动监测数据不稳定,希望给予技术指导。市生态环境监测中心获知此消息后,第一时间对该企业自动监测数据进行了统计分析,确认数据情况。同时,多次与企业电话沟通其生产原料、工艺以及治理设施变化情况,积极了解第一手的背景资料。



524日,在做好充分准备后,市生态环境监测中心魏恩棋总工带队深入企业进行服务调研及现场监测,指导企业进一步完善污染源自动监测设备的运行维护工作,并就二氧化硫监测数据不稳定的原因与企业相关负责同志进行了充分交流,帮助企业梳理在生产工艺以及治理设施方面存在的问题。企业疑难问题得到了圆满解决。


企业表示,对技术帮扶组冒烈日深入现场服务深受感动,对服务效果十分满意。市生态环境监测中心魏恩棋总工也表示,技术帮扶组将继续与企业保持良好沟通,积极帮助企业解决实际困难,做好后续技术帮扶工作。