我市召开环境质量报告书编制技术培训会

发布时间:2019-01-28 14:48
 

      为进一步提高天津市环境质量报告书编制水平,提升生态环境质量综合分析能力,近日,市生态环境监测中心举办了《天津市环境质量报告书》编制技术培训,聘请了中国环境监测总站及行业专家授课,全市生态环境监测系统60余人参加。

培训会上,专家介绍了全国2017年度环境质量报告书的编制及评比情况;对《环境质量报告书编写技术规范HJ641-2012》进行了解读;对优秀报告书进行了经验介绍与分享。

随后,市生态环境监测中心报告书编写组安排布署了2018年度天津市环境质量报告书编制工作,明确了主要内容、技术要求及完成时限等内容。

通过培训,各单位进一步明确了编制《环境质量报告书》的技术要求,学习了优秀报告书的编制经验。这次培训,建立了互相交流学习的平台,切实起到了技术服务与指导作用,为提高我市环境质量报告书编制水平、发挥环境监测信息产品对生态环境管理决策的支撑作用提供了技术保障。