市生态环境监测中心科普讲解员获得第三届天津市科普讲解大赛优秀奖

发布时间:2018-06-12 10:34

5月份,市生态环境监测中心科普讲解员参加了市科委主办的第三届天津市科普讲解大赛。经过近一个月的紧张训练,科普讲解员杨宁同志克服了首次参赛的紧张情绪,从80多名参赛选手中脱颖而出,进入到决赛阶段,最终以综合成绩90.2分取得了大赛优秀奖和天津市优秀科普使者称号。

比赛中,他将日常工作当中的大气监测知识,化作通俗易懂的语言,以故事的形式向听众娓娓道来,博得了现场阵阵喝彩。现场应答机智幽默,淡定从容,获得了大赛评委的认可。

此次大赛既为科普人员搭建了学习、交流和展示的平台,有助于互相借鉴,取长补短,又进一步加强了各个科普基地之间的交流合作,有力提升了各基地展教水平和科普宣传能力。



关闭
根据上级有关规定和工作需要,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解。