印度环境、森林与气候变化部常务副部长莅临中心参观考察

发布时间:2017-06-30 08:57

第三次金砖国家环境部长会议622日至23日在津举行。622日上午,印度环境、森林与气候变化部常务副部长阿杰·纳拉扬·贾一行莅临中心参观考察,此次考察活动是金砖国家环境部长会议系列活动之一。

阿杰·纳拉扬·贾部长参观了我市环保技术展厅、监测中心实验室和大气预警会商室,市环保局副局长苗加兴同志,监测中心主任邓小文同志及局相关处室负责陪同参观。苗加兴副局长,邓小文主任陪同讲解了我市环保工作进展、市环境监测中心的科研监测能力、我市环境空气质量监测和重污染天气预警工作等内容,并向阿杰·纳拉扬·贾部长详细介绍了我市重污染天气预警分级标准和控尘、控煤、控车等应急措施,双方就冬季空气污染的治理等问题也作了深入的讨论与交流。

阿杰·纳拉扬·贾部长对我市的环保工作特别是在大气污染防治方面取得的成效表示赞赏,提出印度在大气污染防治工作中也遇到了和天津很多相似的问题,期待双方能有更进一步的技术交流,深化合作,共同努力,为实现互利共赢的环保合作做出贡献。