2017年天津市大气污染源排放清单编制技术培训会顺利召开

发布时间:2017-06-30 08:55

为切实促进大气污染防治精准施力,推进我市区级精细化大气污染源排放清单编制工作,进一步提高我市环境空气质量管理水平,天津市环境监测中心及时组织召开了全市2017年大气污染源排放清单编制技术培训会,市区两级相关环保部门共60余人参加了培训。

会议由监测中心邓小文主任主持。天津市清新空气指挥部办公室、天津市环境应急与事故调查中心相关负责同志应邀分别介绍了污染排放清单编制相关工作要求及清单编制对环境应急工作的支撑作用,和平区环保局介绍了污染源清单编制工作经验。邓小文主任对污染源清单在环境管理中的应用、清单编制内容、注意事项和清单更新情况做了详细介绍。随后,监测中心技术人员对大气污染源排放清单编制工作进行了培训。

通过培训,大家对大气污染源清单编制工作重大意义有了更加深入的认识,对清单编制技术有了全面的了解,对推动我市污染源清单编制工作进程,为我市大气污染防治提供技术支撑打下了坚实基础。