监测中心开展环保公众开放活动

发布时间:2017-05-16 23:29


511日,中心精心组织科普基地公众开放活动,南开大学环境科学与工程专业师生110余人到中心参观学习。

中心科普讲解人员带领南大师生分别参观了环境空气质量综合观测实验室、重金属分析实验室和有机分析实验室等科普实验室,采取深入浅出的方式讲解了环境空气监测和预警预报的基本知识,简要介绍了连续流动分析仪、电感耦合等离子体原子发射光谱仪(ICP)等大型仪器设备的使用原理、用途以及特性。开放活动充分体现了实践性、参与性和实效性,同学们在参观的同时对环境监测技术等问题进行了热烈讨论,增进了对环境监测知识的理解,提高了分析和解决问题的能力。

多年来,监测中心始终坚持发挥科技优势,丰富科普形式,将科技资源与科普宣传有效结合,让公众了解更多的环境保护、环境监测以及我市环保工作最新动态,在展示科技魅力的同时着力提高公众的环保意识。